Вьетнам. Часть 3. Изумрудный треугольник
popova
Старая легенда гласит, что вьетнамцы - это дети дракона и феи, ведь очертания Вьетнама очень напоминают дракона. Страна тянется вдоль моря, поэтому там много красивых береговых мест.







+5Collapse )

Знаете ли Вы, что именно во Вьетнаме находится самая длинная морская канатная дорога в мире?

вопрос воспитания
popova
Ехала сегодня в метро. Женщина, сидевшая рядом со мной, уступила место девочке лет 5-7.
Ее бабушка стала громко ворчать:
- Настоящие спортсменки сидя не едят!
- Я сегодня очень устала, - ответила ей внучка.
Я посмотрела на девчушку. Ум и воспитание бросалось в глаза. И взгляд действительно был очень живой, но уставший. Она указала пальцем куда-то и вскрикнула:"Смотри! Смотри". Но бабушка, конечно же, первым делом, стала на весь вагон ее распекать: "Что это такое! Кто показывает пальцем? Ты где находишься!". И даже не подумала посмотреть в ту сторону, куда девочка показывала. А она всего лишь показывала пальцем на новую схему метро.
Мне кажется, именно так у людей появляются комплексы, когда их начинают ограничивать в выражении чувств. Зачем так эмоционально насиловать ребенка, который и так уже взрослый и воспитанный, и сам может адекватно оценить свои действия?

профессионалы
popova
В среду была на приеме у ортопеда:

- Почему вы не пришли сразу после того, как курс таблеток, который я вам прописал, не помог?
- Нууу.. У меня не было времени, я готовилась к своей свадьбе.
- А ваш муж знает о вашей болезни?
- Да
- И он знал об этом до свадьбы?
- Ага
- И всё равно на вас женился?!

Мне нравятся врачи с чувством юмора. Этот еще и почту взял, и скинул упражнения для стопы. Сказал, чтобы писала в любое время, если будут вопросы.
А вам часто попадаются открытые и приятные служители Гиппократа?

janeasten1988, goodbye!
popova
Переименовала свой жж из "janeausten1988" в "popova". Повезло, что такое имя было незанято. Ура!

Вьетнам. Часть 2. Красные дюны.
popova
Где-то в 8 утра во Вьетнаме уже позднее утро, и солнце светит довольно ярко, призывая поскорее выбраться из номера и идти любоваться окрестностями.
В Муй Не большинство отелей на первой линии. Но пляжи почти безлюдные, если не считать кайтинг-сезон. Мне попадалась на глаза статья, в которой утверждалось, что в 2008 году, согласно опросам, Вьетнам был в десятке стран, наиболее подходящих для уединенного пляжного отдыха. Вода оказалась не такой прозрачной, как мне хотелось, но цвет моря всё же очень красивый, зеленовато-бюризовый, и цвет песка близок к белому.
увидеть пляжCollapse )
Плавать можно только в первой половине дня, потом начинаются довольно сильные волны. Но если есть желание попрыгать на волнах, то это отличное развлечение. А для спокойного плавания во второй половине дня подойдет бассейн.



Фрукты можно пробовать все, главное не есть кожуру и косточки. Я зафанатела от мангостинов. Моя подружка называет его "чесночком", потому что под плотной фиолетовой кожурой находятся мягкие сочные дольки, очень похожие на чесночную луковицу, а по вкусу это что-то между земляникой и голубикой.

Муй Не известна как рыбацкая деревня. Кроме того, что вы можете каждый вечер заказывать свежую рыбу, из только что принесенного улова, у вас также есть возможность посмотреть на работу настоящих вьетнамских рыбаков. Для этого надо встать пораньше, и просто пройтись по пляжу.
рассмотреть уловCollapse )

Недалеко от Муй Не есть кусочек Сахары, Красные дюны. Чтобы фотографии действительно были наполнены пустынной атмосферой, приходится довольно аккуратно выбирать ракурсы.


+2Collapse )

сильный пол
popova
В уже ставшей ожидаемой толпе у эскалатора, мужчина и женщина средних лет. Мужчина в самом расцвете сил, с широкой, казалось бы, надежной спиной, и лицом, не предполагающим наличие обостренного чувство юмора:
- Ох, здесь такая толпа! Как я не люблю толпу!
- Да ладно, это же час пик, - отвечает ему спутница, судя по тону, его коллега.
- Я всегда плохо себя чувствую в толпе! Ой, сейчас в обморок упаду. Придется тебе меня нести.

Да уж, интересно, как он себе это представляет, подумала я.

И это, блин, на полном серьезе.

Вьетнам. Часть 1.
popova
Наше свадебное путешествие началось в октябрьское пасмурное воскресенье.
Начитавшись статей, утверждавших известный факт, что самолет самый безопасный вид транспорта, и закрепив это где-то прочитанными рассуждениями о том, что рейсы на дальние расстояния готовятся лучше и тщательнее, я решила не беспокоиться о перелете в том числе потому, что кроме 10 часов полета, нам предстоял 5-часовой трансфер до Муй Не.

В иллюминаторах появляется пустое заброшенное поле, и спустя несколько минут мы видим скромный аэропорт. Позже, оказывается, что аэропорт совсем неплох. Углы здания создают пространства, заполненные растущими снаружи пальмами, папоротниками и кустами. Вьетнамцы очень любят цветы. Пожалуй, больше всего цветов в Далате, который даже называют городом цветов. Широкой улыбкой нас встречает подозрительно безмятежный гид. Первое, что бросается в глаза туристу, незнакомому с Азией, - огромное количество мопедов. Национальный вид транспорта во Вьетнаме имеет свои сомнительные плюсы: здесь можно наблюдать как местные жители на мопедах четверть всего пути едут по встречке с скоростью не больше 40-50 км/ч.
Странные двухэтажные здания настойчиво вызывают ассоциации с поселком, а не вторым по величине городом страны с населением свыше 7 млн. человек, и я уже начинаю жалеть, что мы не поехали куда-нибудь в другое место. Остановка на отдых в придорожном кафе не развеяла эти назойливые мысли: еда непривычная, фрукты незнакомые, отсутствие мыла в уборной.
Гид развлекает нас фактами о Вьетнаме. Так мы узнаем, что световой день здесь длится с 5 до 18.
Когда терпение уже заканчивается, мы подъезжаем к Фантьету. Пейзаж становится зеленым и красочным, видны холмы, рисовые поля и фермы. Темнеет. Первый отель, высаживают туристов, второй, третий. Нас всё меньше. Мучает любопытство, которое не способны унять фотографии с tophotels. Как же выглядит наш?

Тихая сонная территория в пальмах и цветах, с какими-то особенными тропическими звуками и ароматами дышит морем.





ЕЩЕCollapse )

Бросив вещи и чемоданы не разобранными в номере, мы бежим на звук прибоя.
Завтра мы разглядим море как следует.

А пока в темноте мы видим на линии горизонта россыпи крошечных огней. Нет, это не противоположный берег, это тысячи рыбаков далеко-далеко в море ставят невод.

Прощай, осень
popova
Воскресенье, 7 утра.

"Который час?"- всегда задаешься вопросом, если взгляд упирается в темноту, а спать уже не хочется.
Часы на телефоне, еще не переведенные на московское время, подсказали, что во Вьетнаме уже 10. Почти самый разгар дня: в это время они уже заканчивают работать в предвкушении своеобразной вьетнамской сиесты, наступающей в промежутке с 11 до 15. Действительно, в это время мы мало кого видели на улицах тихого курортного городка в сонных ресторанчиках и лавках.
Вернувшись мыслями обратно в Москву, я встала и подошла к окну. Когда я вижу снег в первый раз после жаркого лета и красивой разноцветной осени, то сразу думаю про Новый год, и детское ощущение волшебного яркого праздника на какие-то секунды уносит воспоминаниями и мыслями далеко. В голове вертится калейдоскоп образов: светящиеся витрины магазинов, бесконечные тянущиеся вдоль улиц огоньки гирлянд, сувениры в виде елочек, запорошенных снегом, стеклянные водяные шары с одинокими фигурками внутри, которые подбадривает "разгулявшийся" случайно искусственный снег, кафешки становятся уютными как никогда, а на улице толпа веселых раскрасневшихся детей, одетых в смешные шапочки, выискивает на курточках снежинки.
Вот и закончилась осень, которая была самой незабываемой в моей жизни. И, на мой, конечно, предвзятый взгляд,самая красивая осень за последние несколько лет.

зенит ет
popova
Папа отдал мне свой старенький потертый зенит ет с объективом гелиос. Мы с будущим мужем хотели использовать его как реквизит для свадебного видео. Настоящие актеры обязаны искренне верить в происходящее, но так как мы совсем не актеры, то нам еще сложнее было бы представлять, что зенит действительно делает кадры. Поэтому я купила пленку, и почитала мануал. Рискнем :) Забавные всё таки у него все эти колесики и рычаги.

свадебный макияж
popova
Сегодня у меня была повторная репетиция свадебного макияжа. Моя главная ошибка на первой репетиции была в том, что я пришла совершенно не накрашенная. Думаю, любой, даже самый опытный стилист, когда видит "чистый холст", представляет конечную цель по-своему. Я, например, люблю, когда брови довольно темные, удлиненные и средней ширины. Поэтому, я была немного в шоке, увидев как итог первого мейка светло-серые, короткие и широковатые брови. К тому же в тот раз тени были слишком темные. В защиту стилиста скажу, что моей подружке тогда этот вариант на мне очень понравился. Как хорошо, что мой стилист - понимающая, спокойная и доброжелательная девушка. Рада, что мы с ней нашли общий язык, и в ходе обсуждений, пришли к тому, что нам обоим нравится. В качестве бонуса, получила массу полезных советов по свадьбе :)

?

Log in

No account? Create an account