Previous Entry Share
как снимать квартиру
popova
Год назад мы с мужем, тогда мы еще не были женаты, поменяли работы и решили перебраться в район Новогиреево (м. Перово) из Зеленограда. Бюджет на аренду жилья у нас был ограничен, и постоянно ужасно не везло, то с хозяевами, то с квартирами. Несколько раз попадались откровенно неадекватные сдающие, а хорошие квартиры уводили прямо из под носа. Кроме того, часто случалось, что люди назначали просмотр в неудобное время, например в 11 утра или в 16 дня в будни. Мы промучились 2 недели без результатов. Срок аренды квартиры в Зеленограде уже подходил к концу, и нам нужно было срочно что-то найти. Поэтому мы сняли квартиру в пятиэтажке, площадью квадратов 30, а то и меньше. Ключевую роль сыграло то, что она была очень чистой, светлой и недалеко от метро. Арендодатель показалась адекватной, но наотрез отказалась вывозить свой диван, а у нас уже был наш собственный. Вы можете себе представить, как тесно становится в крохотной однушке, когда там два дивана?
Месяца через два я стала тихо ненавидеть эту квартиру. Мои ноги постоянно были в синяках из-за тесноты. Сидячая ванна, для тех кто не знает, - это просто убийственно. Уж лучше душевая кабина. На кухне у нас был маленький холодильник (1 м в высоту), куда просто ничего не помещалось, и поэтому ходить в магазин приходилось почти каждый день. Магазины в Перово - это отдельная веселая история. Во-первых, их очень мало. Во-вторых, в них небольшой выбор. Единственное, что было приемлемым, это БИЛЛА. Но, цены там не соответствуют качеству. Говядина, например, там просто деревянная.

К чему я это. Если бы эта съемная квартира не была такой ужасной, мы бы наверное не старались так сильно, чтобы быстрее переехать в свою. Только человек, поживший в такой тесной неудобной заставленной квартирке, может оценить, как же это классно большой холодильник (да-да, меня именно он радует в 1ую очередь), большая ванна, и кухня, в которой можно смело развести руки в стороны, не боясь синяков. Меня очень радует огромное число магазинов, с прекрасным соотношением качества и цены. В общем, снимайте ужасные квартиры, отличный стимул, рекомендую.

  • 1
Поздравляю с таким событием :)

с днем рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account