Previous Entry Share Next Entry
серый день
popova
Бывают такие дни, которые, уже заранее знаешь, ничем не запомнятся. Как-то досадно их проживать, потому что есть ощущение, что проживаешь их впустую.
В книге "Жутко громко и запредельно близко" есть слова бабушки главного героя "жизнь уходила на то, чтобы зарабатывать на жизнь". Иногда я смотрю на рекламу новостроек, расположенных в нескольких десятках километров от МКАД, с позитивными слоганами "У нас не только жилье, но еще и рабочие места" и список компаний, решивших разместить там свои производства, но чаще торговые сети. Я сначала просто чувствую, что-то здесь не то, а потом понимаю, что меня смущает. Ведь людям, по мнению этих маркетологов, всё равно, где работать, лишь бы работать. Но это неправильно. Работа это важная часть жизни, по сути ее треть. Ограничивать выбор двумя-тремя компаниями на всю жизнь ради дешевого жилья - это на мой взгляд и есть лучшая иллюстрация к фразе "жизнь уходила на то, чтобы зарабатывать на жизнь".

Мне хочется, чтобы каждый день был ярким благодаря каким-нибудь победам или даже поражениям. Чтобы ты был важен. Чтобы тебя замечали. Чтобы люди вокруг были незаменимы во всех планах: и как коллеги, и как друзья.
Но почему-то в офисах редко такое бывает. А в универе всё было именно так, как надо.

  • 1
Я когда похожие мысли высказываю, все говорят, что я еще маленькая и наивная девочка. И что пора заканчивать с максимализмом. И что все так живут.
Глупо.

Скорее это у них минимализм, а у нас вполне нормальные взгляды на жизнь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account